Zones & tarifs de livraison

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Les frais de livraison varient en fonction de votre ville.

Zone A
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Colmar (sauf zone industrielle), Horbourg-Wihr, Andolsheim, Ingersheim, Sundhoffen, Logelheim, St-Croix en Plaine, Gueberschwihr, Vœgtlinshoffen, Hattstatt, Obermorschwihr, Herrlisheim-près-Colmar, Husseren-les-Châteaux, Eguisheim, Wettolsheim, Wintzenheim et Turckheim

Zone B
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commande 40 €

Colmar Zi Nord, Houssen, Kientzheim, Ammerschwihr, Kaysersberg, Katzenthal, Zimmerbach, Walbach, Niedermorschwihr, Holtzwihr, Bischwihr, Fortschwihr, Widensolen, Appenwihr, Hettenschlag, Niederhergheim, Oberhergheim, Biltzheim, Niederentzen, Oberentzen, Rouffach, Pfaffenheim, Westhalten

Zone C
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commande 50 €

Munster, Eschbach-au-Val, Stosswihr, Soultzeren, Hohrod, Griesbach-au-Val, Wihr-au-Val, Soultzmatt, Orschwihr, Bergholtz, Buhl, Guebwiller, Soultz, Raedersheim, Ungersheim, Ensisheim, Réguisheim, Merxheim, Gundolsheim, Munchhouse, Roggenhouse, Hirtzfelden, Rustenhart, Meyenheim, Munwiller, Dessenheim, Weckolsheim, Heiteren, Hettenschlag, Obersaasheim, Algolsheim, Vogelgrun, Neuf-Brisach, Wolfgantzen, Biesheim, Kunheim, Durrenentzen, Jebsheim, Riedwihr, Muntzenheim, Bennwihr, Riquewihr, Mittelwihr, Beblenheim, Ostheim

Les conseils

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Apple Jack

Le saviez vous ?

On pourrait penser que la marque Jack Daniel’s vient du nom de son créateur. Or, en réalité il se nomme Jasper Newton Daniel, mais ses amis l’appelaient Jack. C’est donc son surnom qu’il à décider d’utiliser. Ce dernier était haut comme 3 pommes, en effet il mesurait seulement 1 mètres 55 ! Et en parlant de pommes, en voici transformés en jus dans une recette avec ce fameux whisky.

Apple Jack
Ingrédients

– 40cL de Jack Daniel’s Old No. 7
– 80cL de Jus de pomme

 

Etape 1
Commencer par remplir un verre long de glaçons
Étape 2
Ajouter 40 mL de Jack Daniel’s
Étape 3
Puis, ajouter 80 mL de jus de pomme
Étape 4
Pour finir, ajouter un quartier de pomme pour garnir
Étape 5
Notre étape préférée : déguster !
À servir froid ou chaud tout au long de l’année.

Gin tonic

Le Gin Tonic classique est un cocktail qui répond à un rituel précis. Cette recette est considérée comme l’originale, inventée au milieu du XVIIIe siècle par des officiers de la marine britannique.
Gin tonic
Ingrédients

– 4 à 7 cl de Gin
– 8 à 14 cl de Schweppes Indian Tonic
– citron, concombre, orange
– baies pour la décoration
– des glaçons

Etape 1
Commencez par disposer quelques glacons dans un verre de type tumbler. Versez-y 4 à 7 cl de Gin classique, selon votre envie.
Etape 2
Ajoutez 8 à 14 cl de Schweppes Indian Tonic. Idéalement, inclinez légèrement le verre pour libérer les bulles et leur permettre de mieux se mélanger à l’alcool.
Etape3
Mélangez délicatement le gin tonic à l’aide d’un touilleur ou d’une cuillère. Ce mélange suffit à libérer les arômes des deux boissons. Veillez à effectuer un mouvement lent afin de conserver le pétillant du cocktail.
Etape 4
Décorer votre Gin tonic d’une rondelle de concombre ou d’orange, d’un zeste de citron ou de quelques baies.

Gibson

Le cocktail Gibson n’est ni plus ni moins qu’un Dry Martini avec une décoration différente. M. Gibson, membre du Players Club de New York, à la fin du 19ème siècle, défia le barman du club d’améliorer la recette du Dry Martini. Le barman, n’ayant plus d’olive, se contenta d’utiliser des oignons blancs et baptisa le cocktail du nom de son client.
Gibson
Ingrédients

– 6 cl de Gin
– 1 cl de Vermouth sec

Etape 1
Dans un verre à mélange rempli de cubes de glace, verser le gin et le vermouth sec (Martini, Noilly Prat).
Etape 2
Mélanger à la cuillère rapidement puis passer dans un verre à cocktail rafraichi en filtrant les glaçons avec une passoire.
Etape 3
Prendre 2 petits oignons blancs et les écraser légèrement entre 2 doigts avant de les placer au fond du verre.

Mojito

Avec l’été les envies de vacances et de farniente deviennent de plus en plus fortes ! Pour se détendre et se rafraîchir lors de ces longues et chaudes journées, rien ne vaut une savoureuse boisson venue d’une île : le mojito.

Les origines du mojito remontent au XIXe siècle. En effet il existait à l’époque dans le sud des États-Unis un cocktail très populaire du nom de Mint Julep. Jules Vernes en fera même une description en 1865 dans son livre « De la Terre à la Lune ». Cette boisson est composée de quatre ingrédients principaux : du bourbon, du sucre, de l’eau et des feuilles de menthes. C’est l’ancêtre du mojito.

À partir du XXe siècle, une boisson aux ingrédients presque similaires (le rhum ayant remplacé le bourbon) devient de plus en plus populaire à Cuba. En 1920, celui que l’on nomme désormais le mojito est élevé au rang de « cocktail national » de l’île. Devenu un symbole, il est aujourd’hui indissociable du célèbre romancier Ernest Hemingway qui l’appréciait particulièrement.

Mojito
Ingrédients

– Menthe Fraiche (10 feuilles)
– 2 CS de sucre roux
– 2 cl de sirop de canne
– 2 cl de jus de citron vert
– 5 cl de Rhum agricole blanc
– Eau gazeuse

Etape 1
Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche
Etape 2
Ajoutez le sucre roux ou cassonnade, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum
Etape 3
Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe
et ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre
Etape 4
Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut
Pour les puristes, versez quelques gouttes d'angostura et une rondelle de citron vert

Jäger Bomb

Incontournable des après-ski, des soirées Autrichiennes … D’origine incertaine, le cocktail Jäger Bomb (ou Jägerbomb) est aussi appelé Perla Negra dans les pays hispaniques, à l’origine c’est de la bière qui était utilisée à la place de la boisson énergisante.

Le Jägermeister est une liqueur à base d’herbes et épices.

Jäger Bomb
Ingrédients
– 1 shooter de Jägermeister
– 1 verre de boisson énergisante (Red Bull…)
Etape 1
Remplir le verre à shot de Jägermeister
Etape 2
Insérer la boisson énergisante dans le tumbler jusqu'au 2/3
Etape 3
Plonger le shot entier (verre y compris) dans le tumbler contenant la boisson énergisante
variante
Le flying Hirsch à Ischgl est appelé Turbojäger ou un « Flying Hirsch » (cerf volant) - où Flying est dérivé du slogan « Red Bull vous donne des ailes » et « Hirsch » signifie cerf en allemand (inspiré par le logo Jägermeister).

Cocktail vodka Moscow Mule

Le Moscow Mule est le cocktail star du moment, recette simplissime, composée de vodka, de jus de citron vert et de ginger beer. Traditionnellement ce cocktail est servi dans des tasses en cuivre mais un verre large de type verre à whisky ou un tumbler fera parfaitement l’affaire
Cocktail vodka Moscow Mule
Ingrédients

– 4 cl de vodka
– Ginger beer
– 1 cl de jus de citron vert pressé
– de gros glaçons cube
– une tige de menthe
– deux rondelles de citron fraîches

Etape 1
Placer 4 cl de vodka directement dans le verre ou la tasse
Etape 2
Ajouter 1,5 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
Etape 3
Remplir à ras bord le verre de gros glaçons en forme de cube
Compléter avec 12 cl de ginger beer
Etape 4
Refroidir le cocktail en mélangeant délicatement afin de ne rien renverser. La coupe en cuivre commence à givrer
Etape 5
Ajouter au choix : une tige de menthe ou deux rondelles de citron, fraîches ou déshydratées

Belvedere Pomme Highball

Un cocktail léger et rafraîchissant de vodka Belvedere, avec des nuances d’agrumes frais et de pommes. Classe et raffiné.
Belvedere Pomme Highball
Ingrédients

– 45 ml Belvedere
–  60 ml Jus de pomme pressé
– 20 ml Jus de citron
– 10 ml Sirop
– 2 Tranches de concombre
– curcuma en poudre

Etape 1
Ajouter tous les ingrédients dans le verre à whisky et remplir de glace
Etape 2
Mélanger
Etape 3
Recouvrir d’eau gazeuse
Etape 4
Garnir de 2 tranches de concombre saupoudrées de curcuma

Le Tequila Sunrise

Grand classique des cocktails à base de tequila, le tequila sunrise est préparé avec quelques ingrédients (tequila, jus d’orange et sirop de grenadine) et est donc très facile à faire maison ! Découvrez notre recette pas à pas pour réaliser ce levée de soleil dans un cocktail…
Le Tequila Sunrise
Ingrédients

– 4 cl de tequila 100% agave
– 13 cl de jus d’orange (pur jus)
– 1 cl de sirop de grenadine
– 5 ou 6 glaçons

Etape 1
Mettez les glaçons, la tequila et le jus d'orange dans le shaker.
Etape 2
Ajustez la partie supérieure et secouez vivement pendant 8 à 10 secondes.
Etape 3
Filtrez au-dessus d'un verre à l'aide d'une passoire à glaçons.
Versez le sirop de grenadine. Remuez légèrement pour faire un dégradé et servez aussitôt.
Version sans shaker
Dans un verre, déposez les glaçons. Versez dessus la téquila et le jus d'orange. Remuez. Versez le sirop de grenadine. Remuez légèrement pour faire un dégradé et servez aussitôt.